Dirección de Cocina *

– Titulación Oficial Junta de Andalucía –

96% de los estudiantes TRABAJANDO

Más de 75.000 alumnos formados

Clases Prácticas con las mejores tecnologías

Bolsa de Trabajo y Prácticas en Empresas

100% de los alumnos nos recomienda

* Pendiente de autorización de la Consejería de Educación y Deporte.

El Centro FP Superior de la Cámara de Comercio de Sevilla, ofrece los estudios superiores de Dirección de Cocina con Titulación oficial de la Junta de Andalucía.

Primer Curso

  • Control de aprovisionamiento de materias primas
  • Gestión de la calidad y de la seguridad e higiene alimentarias
  • Inglés
  • Procesos de elaboración culinaria
  • Procesos de preelaboración y conservación en cocina
  • Formación y orientación laboral (FOL)

Segundo Curso

  • Elaboraciones de pastelería y repostería en cocina
  • Gastronomía y nutrición
  • Gestión administrativa y comercial en restauración
  • Recursos humanos y dirección de equipos en restauración
  • Empresa e iniciativa emprendedora
  • Horas de libre configuración
  • Empresa e iniciativa emprendedora
  • Proyecto de dirección de cocina
  • Formación en centros de trabajo

Requisitos de acceso

  •  Bachillerato.
  •  COU.
  •  Ciclo Formativo Medio.
  •  FP II / Ciclo Formativo Superior.
  •  Titulados universitarios.
  •  Pruebas de acceso para mayores de 19 años.
  •  Pruebas de acceso a la Universidad para mayores de 25 años.

Precios del Curso Académico 2022/2023 (Alumnos de Nuevo Ingreso)

*** Los precios de este Ciclo se publicarán próximamente ***

Todos/as los/as estudiantes que cursen un Ciclo Formativo de Grado Superior en el Centro de FP Superior Campus Cámara Comercio, a pesar de ser éste un centro privado, pueden solicitar becas y ayudas al estudio oficiales ya que la titulación es reglada.

De esta manera, se puede solicitar las siguientes becas y ayudas, entre otras:

– Becas de Ministerio de Educación y Formación Profesional. Haz clic aquí para más información.

– Becas Adriano. Haz clic aquí para más información.

Técnico Superior en Dirección de Cocina

Con el TÍTULO OFICIAL de “Técnico Superior en Dirección de Cocina” se tendrá la posibilidad de acceder a Carreras Universitarias de Grados sin necesidad de realización de selectividad y, además, si el Ciclo está relacionado con la misma rama de conocimiento que la Carrera, el estudiante podrá beneficiarse de convalidación de créditos universitarios.

Concretamente, accediendo desde este Ciclo al Grado Universitario en TURISMO en el Centro Universitario EUSA, el estudiante convalida 30 créditos, es decir, el equivalente a un curso académico.

Tus últimos estudios

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¿POR QUÉ ESTUDIAR ESTE CICLO EN EL CENTRO FP SUPERIOR CAMPUS CÁMARA COMERCIO?

Empleabilidad

La empleabilidad de nuestros estudiantes es el valor más importante por el que se guía la actividad formativa que desarrollamos en el Campus.

Innovación

Es el único campus formativo en Andalucía donde se potencia el aprendizaje del trabajo en movilidad a través de la práctica del m-learning.

Entorno Global

En un entorno global, nuestros estudiantes deben estar preparados para trabajar en cualquier parte del mundo, por ello potenciamos sus competencias lingüísticas.

Más de 500 Entidades Colaboradoras

¡Abierto plazo de reserva y matrícula!

¡Sin compromiso, rápido y sencillo!

Las personas con este perfil profesional ejercen su actividad tanto en grandes como en medianas y pequeñas empresas, principalmente del sector de hostelería y, en concreto, del subsector de restauración, pudiendo actuar en los pequeños establecimientos, en muchas ocasiones, como propietario o propietaria y responsable de cocina simultáneamente. Aunque su actividad profesional se desarrolla habitualmente en establecimientos de carácter privado, también puede desarrollarla en establecimientos públicos, fundamentalmente cuando se ubica en el sector educativo, sanitario o de servicios sociales. Cuando no actúan por cuenta propia, realizan sus funciones bajo la dependencia de la dirección del establecimiento, sea éste un hotel u otro tipo de alojamiento o establecimiento de restauración.

Las ocupaciones y puestos de trabajo más relevantes son los siguientes:

  • Director de alimentos y bebidas.
  • Director de cocina.
  • Jefe de producción en cocina.
  • Jefe de cocina.
  • Segundo jefe de cocina.
  • Jefe de operaciones de catering.
  • Jefe de partida.
  • Cocinero.
  • Encargado de economato y bodega.
¡Solicitud recibida!

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